公告版位

目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

收拾亂七八糟的心情,將之塵封,即使心中依然存有不捨,但世事本來就是建立在有捨才有得的基礎上,不是嗎?

一直以來,我很貪心,所以要得太多,不太能接受空盪的回應,因為那會讓我覺得自己的心也跟著空洞了起來。我很感情用事,所以可以在情緒的操縱下,做著自己也難以理解的事、說著不可理喻的話,事後,再為此深深後悔。「空洞的心」,往往是因為我的過份思考才將之架空,而「後悔」,說穿了只是人類的一種情感,並沒有太大的意義。

tarmiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 24 Sun 2007 15:18
  • 檢討

 

經過幾天的沈澱後,心情已逐漸恢復、好轉,即使現在想到之前的事還是會有點難過、擔心,但也有了繼續走下去的勇氣。之前一直不願意承認自己貪心、亟欲在短時間內得到很多的這件事,現在也有認錯的勇氣了。老實說,即使像我這樣容易低頭的人,當要否認自己一直以為「真理」是錯誤的關頭時,不由得就變得死皮賴臉了起來,因為認錯真得很難、而真心的認錯又更是天人交戰。

但我很慶幸的是,每當這個時候,還是有很多關心我的人,沒辦法,我就是這樣懦弱、小孩子氣,很多心知肚明的道理,一定要透過朋友的安慰,我才願意讓自己去消化它。在這些關心到來之前,我寧可固執的噎死,也不願意嚥下那口氣,這就是我性格嚴重缺陷的地方。看似柔軟,卻又固執的令人不敢領教。

tarmiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「往往越是在意的人、事、物,卻越是無法緊緊抓住。」雖然這句話的邏輯聽起來有點怪,但現實生活中,似乎真的是這樣運作的。人在情緒低落時總會有很多感觸,特別是我,從小到大,我只有在低潮期才寫得出動人的文章,如果生活過的順遂,寫出來的東西反而食之無味。或許是我一向習慣悲觀的過生活,否則又怎會一直踩著悲傷的步調,躊躇不前呢?

已經很久沒有這麼在意成績的事了,或許應該說我一直很在意成績,即使明白分數只能為你階段性的學習做個粗淺的評判,我還是很在意它。因為我總是希望藉著這樣的方式,來認證自己這段期間的努力,否則我不知道該怎麼跟自己交代,不知道該怎麼繼續向前,這是最可悲的例子,驗證我是個極度沒有自信的人。所以即便是不能代表什麼的成績,也讓我深深的痛苦。

tarmiko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

私は長所は明るくて、おしゃべりなところだと思います。

そして、人と話すのが大好きですから、友達がいっぱいいます。

tarmiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

昨日の晩、悪夢見た。

夢の内容は、私は中間試験の前に、台湾に帰った。

tarmiko 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

來日本的兩個月後,生活逐漸歸於平靜,雖然現在回頭看過去的紛紛擾擾,仍未能有一笑置之的勇氣,但我相信一定會有那麼一天的吧!會把「一笑置之」這樣的情境稱之為一種勇氣,一來是因為現在的生活還是有點小混亂,即使事不關己,但看在眼裡,還是無法無動於衷。或許因為個性使然,現在的我,越來越能看出自己的「破綻」為何,至於修正嘛,我心裡明白這不是一、兩天就能看到結果的事。其實我已經不太期待自己能將優柔寡斷的個性修正過來,但求每天都充實且快樂的過每一天!

充實的生活來自於日文的勉強,至於快樂嘛,基於快樂是自找的這個定理,我想,目前只能暫時在書本中找到快樂了。期中考將至,如果考得好的話,我一定會欣喜萬分,這也是我目前唯一看得到的「快樂」了!再者,哥哥能順利撐過目前的難關,就不是用言語能形容的高興了!我的精神導師目前告假中,我有好多話想對他說,真心祈求你能趕快康復!

tarmiko 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()