公告版位
  • Oct 16 Tue 2012 00:05
  • 荏苒

 

無意間翻了翻以前的照片,看著學生時代的自己,笑得無邪,即使戴著眼鏡,眼神中依然閃著光亮。

那是一種涉世未深才有的單純,是種最直接的快樂。

社會化未曾不好!這幾年,總覺得人要活的現實,才能過踏實的生活。但偶爾,還是很懷念那段與世無爭的日子。

以前的心情帶有複雜,卻沒有灰暗,現在的心情帶著陰沈,卻深不透光。

隨著年紀的增長,即使偶而感嘆年華的老去,但依然喜歡經過社會歷練的自己。

但心情反映著文字,看著以前的字字句句,卻怎麼都無法喜歡那個灰暗的我。

或許是因為工作累了,也或許是因為工作久了,放棄了許多原則,卻不以為意,把這樣的「自甘墮落」視為平常後,心也就沈淪了。

任時光飛逝,任時光荏苒,看著那些「證物」投射出的自我,心也跟著靜默。 

創作者介紹

   兎に角

tarmiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 筍乾
  • 沒想到你還在寫網誌, 我超久沒來跟進度了, 呵呵, 一切都好嗎?