2006年的11月17日,待備妥一切申請「京都文化日本語學校」的資料後,便即刻將資料交至代辦中心。其實一開始會委託「ACD留學情報站(留日情報華文國際網)」來代辦入學申請手續也是因緣際會下的選擇。坊間代辦留學的中心很多,當初是看到網頁上的介紹,覺得「它」的網頁比較有系統、條理,看起來也頗具公信力,才動手撥了服務電話

實際上,也是真正到了中心才知道「它」在國內已經有10多年的歷史,此時心裡不禁OS:「當初毅然決然的做出的決定(亦即選擇ACD代辦),似乎未曾考慮過它是否以營利或補習為主要目的,代辦留學手續只是附加的功能?!所幸它除了每月發行的期刊外,在日本東京也有聯絡處,不像有些補習班以「代辦費免費」的手段來招攬生意。當然這些資訊都是經由「它」之中的工作人員轉述,面對現今補教界的「爭名奪利」,其實我對從它那邊得到的資訊也是半信半疑的。但不管如何,重點是我的留學申請手續可以圓滿達成,其他的耳語對我也不太重要!

tarmiko 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()